terça-feira, 24 de agosto de 2010

QUE ORGANIZAÇÃO, QUE SAUDADES DOS AROMAS DA PROVENCE

                                      

AINDA HOJE SINTO OS AROMAS DOS TEMPEROS DE QUANDO CHEGAMOS A FEIRINHA EM AIX-EN-PROVENCE, EM FINAL DE MARÇO DE 2006.
TUDO ABSOLUTAMENTE ORGANIZADO,  TEMPEROS DOS MAIS VARIADOS CORES E PERFUMES.
VARIEDADES INFINITAS  DE CURRIES, ERVAS DE PROVENÇA FRESQUINHAS DE INIGUALÁVEIS PERFUMES, ZIMBRO, ALFAZEMAS PARA COLOCAR NOS ALIMENTOS E PARA FAZER COLONIAS, PIMENTAS DE TODO O TIPO E CORES




AZEITONAS APIMENTADÍSSIMAS DE TODOS  TAMANHOS.
  LOUROS, ALECRINS, SALVIAS, UM PERDER DE COISAS QUE NOSSO OLFATO NÃO NOS FAZ ESQUECER.
 CAVIAR DE TOMATES SECOS PARA SANDUICHES, PASTA DE ANCHOVAS,DE DAR AGUA NA BOCA.

UMA VARIEDADE TÃO EXTENSA DE  QUALIDADES DE AZEITONAS  QUE SE TIVESSE QUE ESCOLHER, LEVARIA ALGUM TEMPO .




E OS AZEITES????MEU DEUS DO CÉU !TODOS.
  PERFUMES ,  QUE AGREGAM   AO AZEITE.SABORES ESPECIAIS.. COMO PIMENTAS DE VARIOS TIPOS ,  ALECRIM,  MANJERICÃO,ONDE A NOSSA IMAGINAÇÃO VOLTAR A SER CRIANÇA NO MUNDO DA IMAGINAÇÃO....



DEIXEI PARA O FINAL A RAINHA DOS SABORES AS TRUFFAS DE SABOR ACENTUADO ESTE DIAMANTE NEGRO DA TERRA NOS DEIXA PETRIFICADOS NÃO SÓ COM SEU INESQUECÍVEL SABOR COMO SEUS PREÇOS I-N-A-C-R-E-D-I-T-Á-V-E-I-S....

MAS É O QUE DIGO NA VIDA SE TIVER QUE VISITAR ALGUM LUGAR E VOCÊ FOR UMA GOURMET, MINHA AMIGA, VISITE A PROVENCE....DE PONTA A PONTA.....
PORQUE COM TANTAS FEIRINHAS A CADA CIDADE QUE SE ENTRA,  TANTAS E  TANTAS VARIEDADES, QUE FICAMOS PENSANDO.....

SERÁ QUE DEIXARÃO ENTRARMOS COM ESTAS IGUARIAS ARTESANAIS NA NOSSA ALFANDÊGA?
POR HOJE DEIXEI UMA LEMBRANÇA INESQUECÍVEL DA ONDE O VENTO ME LEVOU UM DIA...
ATÉ A PRÓXIMA VIAJANDO AONDE O VENTO ME LEVAR!!!!

domingo, 22 de agosto de 2010

PLANTAR É RENASCER A CADA DIA E DAR AOS NOSSOS O MELHOR QUE PLANTAMOS


 PLANTAR É RENASCER.É DAR AOS NOSSOS, O QUE DE MAIS SAUDÁVEL,  A TERRA PODE NOS CONVERTER COM SEU MILAGRE.
 NOS FAZENDO VER NO SEU DIA A DIA A BELEZA DO RENASCER DA SEMENTINHA TORNANDO EM ALIMENTO PURO, LIMPO, APENAS CUIDANDO E IRRIGANDO A HORA CERTA.É VIGIANDO....
É NUTRIR , SEM PRECISAR DE VENENOS!!
UMA COMIDA SUPER NUTRITIVA E VALIOSA PARA TODOS. 
SUPER ORGÂNICA.



E DEPOIS DE TUDO COLHIDO NADA MELHOR DO QUE FAZER AS CONSERVAS PARA O INVERNO. 
O MOLHINHO DE TOMATE AO MANJERICÃO, AO PESTO ,PARA AQUELA MACARRONADA NOS DIAS DE DOMINGO...
AS COMPOTAS DE PÊSSEGOS, QUE ALEM DE SABOROSÍSSIMAS, AINDA PODE-SE PRESENTEAR AOS AMIGOS, QUE APRECIAREM A HORTINHA DA MINHA SOBRINHA.






NADA MAIS SIMPLES, VOCÊ PLANTA E A TERRA LHE DEVOLVE EM ALIMENTO RICO EM VITAMINAS E TUDO O MAIS QUE A NOSSA SAÚDE PRECISAR.
SE CADA UMA DE NÓS, PENSÁSSEMOS QUE ATÉ EM VAZINHOS, PODERÍAMOS TER UMA HORTINHA EM CASA ORGÂNICA,.
 PROCURÁSSEMOS, SÓ COMER ORGÂNICOS, NOSSA SAÚDE RESPONDERIA COM UM BELO AGRADECIMENTO DE LONGEVIDADE.
ATÉ A PRÓXIMA AONDE O VENTO ME LEVAR!!!!!



quinta-feira, 19 de agosto de 2010

OS COBRES QUE COLECIONO VIDA A FORA

   


QUANTAS LEMBRANÇAS ME TRAZEM ESTES COBRES,   POR TANTOS SÉCULOS E  TANTAS DÉCADAS, QUE ELES JÁ ESTÃO RODANDO DE CASA EM CASA.....

 COMO GOSTO DE TÊ-LOS.

IR ADQUIRINDO-OS, PASSO A PASSO  POUCO A POUCO É AINDA  MAIS GOSTOSO.

 QUANDO DESCUBRO UM, POR ESTE  MUNDO A FORA, FICO  FELIZ  EM, OBTÊ-LOS.

 EXISTEM AQUELES QUE AINDA SÃO REVESTIDOS DE ESTANHO, SÃO OS QUE ASSO OS MEUS BOLOS.ATÉ HOJE.

ASSIM COMO AS MOUSSES GELADAS OU PATÉS SEJA DE PATO OU DE COELHO OU FIGADO DE GANSO, BEM TEMPERADOS COM VINHO DO PORTO,  FICAM MAIS CRIATIVOS E ME DA UM PRAZER IMENSO DE COLOCÁ-LOS A MESA E APRECIAR A OPINIÃO DOS CONVIDADOS.

ATÉ UMA MARMITA ANTIGA DO TEMPO DO CZAR , EU CONSEGUI, ACHO QUE É A PEÇA MAIS ANTIGA QUE POSSUO, AINDA COM O SÍMBOLO DO CZAR

A MINHA RELAÇÃO COM OS COBRES DEVE VIR DA MINHA ALMA SER MEIO CIGANA E SABER QUE ESTE UTENSÍLIO ERA OU AINDA É O MEIO QUE USAM PARA SUA SOBREVIVÊNCIA.....SEMPRE  TIVE  COBRES,   AONDE MOREI.... ERAM  BEM POUQUINHOS MAS ME FAZIA FELIZ OBSERVÁ-LOS LIMPINHOS, COMO  ATÉ HOJE.

SOU LOUCA PARA ENCONTRAR UM LIVRO COM TODOS OS TIPOS DE FORMAS QUE EXISTEM EM COBRE...ATÉ POSTEI AQUI  UMA ÚNICA FOLHA  QUE ENCONTREI NA INTERNET, NUNCA MAIS ACHEI.....

.NOSSA EU IRIA A LOUCURA VIRANDO ESTE LIVRO DE CIMA PRA BAIXO, IMAGINANDO AS LINDAS SOBREMESAS E PRATOS EM DIMENSÕES MENORES QUE EU FARIA EM CADA FORMA DE ACORDO.

NEM POSSO IMAGINAR MINHA FELICIDADE!
UM DIA QUEM SABE EU ESBARRO COM ESTE LIRO POR AI....SE DEUS QUZER!!!!

ACHO QUE FUI  DO TEMPO DO COZINHEIRO DOS REIS"CARÊME" QUE FAZIA AQUELAS SOBREMESAS E PRATOS FRIOS DIGNOS DOS REIS....

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

UM LUGAR AONDE FALTA BEM POUQUINHO PARA SER UM PARAÍSO.....


Quem não conhece, deveria dar uma paradinha nas compras em Miami Beach, e dar uma entradinha para conhecer este paraíso ainda não tão descoberto......
Fica logo ali ao ladinho Sea Aquarium é tão calmo, tão tranquilo....
Quem me dera um dia poder fazer as malas e ficar por um longo tempo por estas paragens....
O por do sol é espetacular, a praia é de você perder de vista.
 Caminha_se dentro d'água com a água batendo em sua canela.
Os peixinhos andam junto com você sem mosdicar, como se estivessem  ciceronando você, para o mundo mágico do seu reinado.
Neste período no início do verão as águas são tão cristalinas que se cata conchinhas das mais diversas, para a alegria das crianças...das mamãe e das vovós....Mesmo que elas pensem que estão no mais profundo oceano....o importante é deixá-las sonhar e imaginar.Isto faz parte da infância.Lembrar depois os tesouros que caçava no mar...Montes e montes de conchinhas caa qual com sua beleza e formato.

















E depois uma paradinha válida e gostosa para um lanchinho bem nutritivo ,para fazer a alegria da criançada e depois pular de alegria porque o verão só esta em seu segundo mês, e ainda ha muito que aproveitar!!

AND SAY WITH THE OPEN HEART:

"I LOVE KEY BISCANE!









E bem a tardinha quando o sol começar a ser por, e ficar observando aquela enorme bola avermelhada mergulhar no mar, quase pode-se escutar o chiado do calor do dia se refrescando no mar.

domingo, 15 de agosto de 2010

CONHECI UM DOS BLOGS QUE SE COME COM OS OLHOS DE TÃO BOM

Antes de começar a colocar as fotos tenho que explicar que este blog encontrei por acaso.
Depois vi que minhas filhas a seguiam, mais realmente é um blog de se comer com os olhos e se tiver     sorte e morar na mesma cidade das coisas que ela posta,se puder saia correndo porque tudo é verdadeiramente M_A_R_A_V_I_L_H_O_S_O_!!!!


                                   


Ante ontem fui com minhas netinhas provar um de seus endereços:Vintage cupcake.
Nossa Senhora o que são estes CUPCAKES,alem de saborosíssimos é de dar água na boca...

.

                                                                                                                                                               

                                         .

                      
                    
   O Cupcake que ela escolheu foi o com M&M'S, inteirinho de brigadeiro daqueles que se come com
 a colher de pau, bem molhinho e sem ser açucarado demais e meio puxa-puxa.
   Saímos felizes feito borboletas em um dia de primavera ao sol depois de provar esta maravilha.
          
                        100% APROVADÍSSIMO

  Nós só temos a agradecer a Fernanda por nos dar estas dicas em seu Blog.
 É  pegar os endereços e, se tiver vontade,muita vontade correr atrás, porque as dicas do Petit Delicia , não falham.       

 Procurem segui-la e não se arrependerão:

                       http://www.petitdelicia.blogspot.com
                                     

terça-feira, 10 de agosto de 2010

QUEM TEM SAUDADES DO PUDIM DE CLARAS DE GOIABADA DA VOVÓ ANINHA???



PUDIM DE CLARAS DE GOIABADA DA VOVÓ ANINHA!!!!

Este pudim é exatamente igual ao pudim de claras, só que ao invez de colocar para cada clara uma colher cheia de açúcar, coloca-se apenas a metade .
Por exemplo 12 ovos, 6 colheres de açúcar,
Porque? Porque divide-se a metade de uma goiabada e derrete-se em banho maria a goiabada, com um pouquinho d''agua,até ficar bem liquida e em temperatura ambiente.
Quando as claras começarem a entrar em neve bem durinha, ( aquela que se vira o bowl( bacia),   de cabeça para baixo para saber se a clara esta realmente em neve,  então coloca-se a goiabada derretida e em temperatura ambiente,e volta-se a bater até obter o mesmo ponto de neve.
** Dica importante:de uma pincelada de azeite mas muito muito leve , e coloca-se na forma cubos de gelo.
Assim que estiver  pronto o pudim em ponto de neve durinha retira-se tudo da forma ( digo gelo)
e coloca-se o pudim em banho -maria em forno quente,por quase uma hora(175* graus)
.Recomendo dar uma olhadinha com aquela famosa agulhinha de tricô para saber se ela sai sequinha, por todos os lados da forma,  depois de meia hora, pois os fornos variam de temperaturas... e o ponto certo não é 30 minutos ou 60 minutos  e sim quando o palitinho sai sequinho por todos os lados.
Esquente o resto da goiabada em uma panela  na hora de servir, e coloque um copo de requeijão e sirva quentinho o molho e o pudim de claras de goiabada, claro gelado.....
Aproveitem .....

domingo, 8 de agosto de 2010

DIA DOS PAIS



ESTA MÃO QUE HOJE BRINCA DE MEDIR SEU POLEGAR COM O TAMANHO DO PEZINHO QUE EU NASCI, ESTA MÃO ME AJUDARÁ A SUBIR OS DEGRAUS QUE TENHO A ENFRENTAR PELA  VIDA AFORA.
ESTAS MÃOS,QUE HOJE SÃO TÃO GRANDES PERTO DE MIM, CADA DIA QUE PASSA ELA ME ENVOLVERÁ  EM UM ABRAÇO COM SEUS ENSINAMENTOS DE VIDA, DE HONESTIDADE, DE SEGURANÇA, DE SER GENTE GRANDE, DE COMO SABER VIVER COM O CORAÇÃO ABERTO NÃO SÓ PARA GRANDEZAS MATERIAIS, ASSIM COMO O BEM ESTAR RELIGIOSO DO MEU ESPÍRITO, ACEITANDO AS DESIGUALDADES, NÃO COMO SE FOSSEM DIFERENÇAS MAS COMO SE FOSSE MEU PATRIMONIO À AJUDÁ-LOS.
ESTA MÃO QUE HOJE BRINCA DE MEDIR SEU POLEGAR AO MEU PEZINHO, ME AJUDARÃO A COMEÇAR A ESCREVER, A VER AS COISAS DA VIDA, A ME AMPARAR QUANDO FOR NECESSÁRIO, NUNCA DEIXANDO EU FICAR SEM CHÃO, MAIS TAMBÉM MOSTRANDO A DIFERENÇA DO SABER CRESCER. APRENDER A SE DEFENDER, APRENDER A SEPARAR AQUELES QUE ME FAZEM BEM E AQUELES QUE DEVO EXCLUIR DE MINHA VIDA PORQUE NÃO TRAZEM NADA DE FRUTÍFERO PARA MINHA EXISTÊNCIA...
POR ISSO PAI, DESDE HOJE QUE EU NASCI, EU JÁ TENHO UM MUNDO DE AGRADECIMENTOS TÃO GRANDE,QUE NÃO CABERIAM EM UMA SIMPLES FOLHA DE UM BLOG, MAS TENHO SIM UMA PALAVRA QUE ESTA NINGUEM PODERÁ ARRANCAR DE VOCÊ ME OUVIR PARA SEMPRE:

OBRIGADA POR SER MEU PAI!!!!!!!PAPAI.

sexta-feira, 6 de agosto de 2010